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Aufläufe - Hirtenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, geschält3
mehlig kochende Kartoffeln1000 Gramm
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt1
Zucchini, geschält und in Scheiben geschnitten1
getrockneter Thymian1 Essl.
Sesam2 Essl.
Olivenöl6 Essl.
Lammhack600 Gramm
Stückige Tomaten, 425 ml1 Dose
schwarze Oliven ohne Stein3 Essl.
laktosefreie Milch250 ml
Feta-Käse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit den Knoblauchzehen zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.

    2.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

    3.1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Zwiebeln und Zuchini dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Thymian und Oliven reingeben und alles 5 Minuten köcheln.

    4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

    5.Die Kartoffeln abgiessen, lauwarme Milch und 5 Esslöffel Öl zugiessen und die Kartoffeln grob zerstampfen. Die Hälfte des Käses zerbrökeln, mit dem Sesam zu den Kartoffeln geben und unterrühren.

    6.Diese Masse in die Auflaufform geben. Hackfleischmasse darauf verteilen und den übrigen Käse darüberbrökeln.

    7.Die Form in den heissen Backofen schieben und den Auflauf darin ca. 20 Minuten backen.

    8.Den Auflauf in der Form servieren und dazu einen Bauernsalat reichen.

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    Rezept von W****u
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