Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Pancetta Bauchspeck, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Tomaten passiert | 500 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 TL |
Zucker | 2 TL |
Rotwein-Essig | 2 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck leicht darin anbräunen. Nun das Rinderhack zugeben und gut bräunen. Dabei mit einer Gabel zerkleinern.
2.Das Fleisch mit den passierten Tomaten ablöschen. Weißweinessig, Zucker und Oregano dazu geben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei 15 Minuten niedriger Hitze köcheln lassen und ständig rühren, um ein Anbrennen oder Ansetzen zu vermeiden.
3.In einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser die Spaghetti in ca. 10 Minuten al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.Die Spaghetti auf vier Spaghettischüsseln verteilen. Darüber die Bolognesesauce geben. Mit Parmesan bestreuen.
5.Für ganz eilige kann man sofern man keine Pancetta hat, geräucherten, durchwachsenen, rohen Schweinebauchspeck nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudelgerichte – Spaghetti Bolognese für eilige“