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Dessert : Schneenockerln auf Clementinensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Clementinen8
Speisestärke1 gehäuft.Teel.
Zucker80 g
Zimtstange1 kleines Stck.
Sternanis1 Zacken
Ingwer frisch1 Scheibe
Zitronensaft1 Spritzer
Butter20 g
Eiweiß2
Salz1 Prise
Milch½ l
Vanilleschote½
Zitronen- u. Orangenschale unbehandelt Streifen
Pistazien gehackt1 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Clementinen auspressen. Stärke mit etwas Saft verrühren. Die Hälfte des Safts mit 30 g Zucker, Zimt, Sternanis und Ingwer auf die Hälfte einkochen. Die Stärke einrühren und kurz weiterköcheln. Restl Clementinen- und Zitronensaft hineinrühren, durch ein Sieb gießen, noch einmal kurz erhitzen und die Butter dazugeben.

    2.Eiweiß mit restl. Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen. Milch, Vanilleschote und Zitrusschalen aufkochen. Die Hitze reduzieren, bis zur unter den Siedepunkt.

    3.Mit 2 nassen Eßl. vom Eischnee Nockerln abstechen und in die Milch setzen. Zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Die Nockerln mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen und auf der Clementinensauce anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

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