1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck - Der Waschfrau liebste Weihnachtsplätzchen

Gebäck - Der Waschfrau liebste Weihnachtsplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Teig+++++ etwas
Mehl200 Gramm
Marzipanrohmasse150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
laktosefreie Butter100 Gramm
Ei1
Zitronensaft etwas
+++++Zum Belegen+++++ etwas
Cashewkerne50 Gramm
+++++Zum Füllen+++++ etwas
Himbeergelee3 Essl.
+++++Zum Bestäuben+++++ etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einem Kloss formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Während der Teig ruht den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Den Teigkloss aus dem Kühlschrank holen, die Folie entfernen und aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.

    4.Die Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. In die Hälfte der Kugeln je einen Cashewkern drücken. In die restlichen mit einem Holzlöffelstiel eine Mulde drücken und dahinein etwas Himbeergelee geben.

    5.Das Backblech in den heissen Backofen schieben und die Plätzchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    6.Danach die Kugeln auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    7.Die ausgekühlten Gelee-Marzipankugeln mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Der Waschfrau liebste Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich