Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Teig+++++ | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Marzipanrohmasse | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
laktosefreie Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zitronensaft | etwas |
+++++Zum Belegen+++++ | etwas |
Cashewkerne | 50 Gramm |
+++++Zum Füllen+++++ | etwas |
Himbeergelee | 3 Essl. |
+++++Zum Bestäuben+++++ | etwas |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einem Kloss formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Während der Teig ruht den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Den Teigkloss aus dem Kühlschrank holen, die Folie entfernen und aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.
4.Die Kugeln auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen. In die Hälfte der Kugeln je einen Cashewkern drücken. In die restlichen mit einem Holzlöffelstiel eine Mulde drücken und dahinein etwas Himbeergelee geben.
5.Das Backblech in den heissen Backofen schieben und die Plätzchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.Danach die Kugeln auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
7.Die ausgekühlten Gelee-Marzipankugeln mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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