Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot | 350 g |
Weizenmehl Type 1050 | 250 g |
Salz | TL |
halben Liter Buttermilch | 1 |
Fett und Mehl für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazu gießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen.
2.Das Brot im vorgeheizten Backofen - E-Heerd 200° C, Umluft 175° C, Gas Stufe III - ca. 50 Minuten backen.60
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Irisches Bauernbrot“