1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Bauernbrot

Irisches Bauernbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenschrot350 g
Weizenmehl Type 1050250 g
Salz TL
halben Liter Buttermilch1
Fett und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Roggenschrot, Mehl, Salz und Backpulver mischen. Buttermilch dazu gießen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen. Mit einem scharfen Messer sternförmig ca. 1 cm tief einschneiden. Auf ein gut gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen.

    2.Das Brot im vorgeheizten Backofen - E-Heerd 200° C, Umluft 175° C, Gas Stufe III - ca. 50 Minuten backen.60

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Bauernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich