Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten | 1 kg |
Korianderkörner | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Portwein | 250 ml |
Fleischfond | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Bei dem Krustenbraten die Schweineschwarte einschneiden. Aus dem Salz, Pfeffer und den Korianderkörner eine Mischung zubereiten. Die Korianderkörner aber vorher zerstoßen. Die Gewürzmischung in die Schnitte einreiben.
2.Das Butterschmalz erhitzen und den Krustenbraten von allen Seiten gut anbraten.
3.Jetzt braucht Ihr einen Bräter ... Das Suppengemüse waschen und würfeln. Das Fleisch mit dem Gemüse und den Lorbeerblättern und dem Portwein in den Bräter geben.
4.Jetzt 2 Stunden bei geschlossenem Deckel bei 220° oder 200° Umluft schmoren. Nach 90 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Schwarte schön knusprig wird.
5.Den Fleischfond nach den 90 Minuten dazugeben....
6.Nach den 2 Stunden den Krustenbraten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln und bei Seite legen.
7.Den Bratensud durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem Topf einkochen lassen.
8.Fertig. Lasst es mich wissen, ob er Euch gelungen ist !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Krustenbraten mit Portweinsosse“