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Kalbsbraten mit Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter1 ½ kg
getrocknete Steinpilze - oder natürlich frisch20 g
Zwiebeln2
Glas Weißwein trocken1
Kalbsfond250 ml
dünne Möhrchen500 g
Butter20 g
Becher Creme fraiche1
Salz und Pfeffer etwas
Bund Petersilie1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten in einem Topf legen, damit das Fett ausbraten kann. Den Topf schließen und das Fleisch bei milder Hitze rundherum bräunen.

    2.Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser ca. 20 Min. einweichen.

    3.Die Zwiebeln wie gewohnt schälen und in Würfel schneiden, zu dem Braten geben und andünsten. Dann den Wein dazugeben und nach 5 Min. die heiße Brühe, den durchgesiebten Steinpilzfond und die Pilze dazugeben. Alles wieder mit dem Deckel zudecken und 1 1/2 Std. schmoren.

    4.Die Möhren schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter ca. 5 Min. bissfest dünsten.

    5.Das Fleisch aus dem Fond nehmen und warmhalten. Den Soßenfond mit dem Pürierstab durchmixen, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße und den Möhren anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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