Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1 ½ kg |
getrocknete Steinpilze - oder natürlich frisch | 20 g |
Zwiebeln | 2 |
Glas Weißwein trocken | 1 |
Kalbsfond | 250 ml |
dünne Möhrchen | 500 g |
Butter | 20 g |
Becher Creme fraiche | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten in einem Topf legen, damit das Fett ausbraten kann. Den Topf schließen und das Fleisch bei milder Hitze rundherum bräunen.
2.Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser ca. 20 Min. einweichen.
3.Die Zwiebeln wie gewohnt schälen und in Würfel schneiden, zu dem Braten geben und andünsten. Dann den Wein dazugeben und nach 5 Min. die heiße Brühe, den durchgesiebten Steinpilzfond und die Pilze dazugeben. Alles wieder mit dem Deckel zudecken und 1 1/2 Std. schmoren.
4.Die Möhren schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter ca. 5 Min. bissfest dünsten.
5.Das Fleisch aus dem Fond nehmen und warmhalten. Den Soßenfond mit dem Pürierstab durchmixen, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Soße und den Möhren anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Möhren“