1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Minze aus Indien

Kartoffelsalat mit Minze aus Indien

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend6 Stück
Gurke1 Stück
Minze frisch½ Bund
Zitronensaft2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen und abgießen. Noch warm in 2cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne rausschaben. Anschließend in 1cm große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Minzeblätter von den Stängel zupfen, klein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne würzen. Kreuzkümmel und Koriander in einer heissen Pfanne ca. 1 Minute trocken anrösten und zu dem Salat geben. Alles gut vermengen, die Schüssel abdecken und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Anschlißend noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Minze aus Indien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich