Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Minze frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen und abgießen. Noch warm in 2cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne rausschaben. Anschließend in 1cm große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Minzeblätter von den Stängel zupfen, klein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayenne würzen. Kreuzkümmel und Koriander in einer heissen Pfanne ca. 1 Minute trocken anrösten und zu dem Salat geben. Alles gut vermengen, die Schüssel abdecken und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Anschlißend noch 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Minze aus Indien“