1. Home
  2. Rezept
  3. Burtzeltagstorte

Burtzeltagstorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
heisses Wasser2 Esslöffel
Zucker150 gramm
Vanille Aroma1 fialette
Weizenmwhl100 gramm
Maizena100 gramm
Backpulver1 tütchen
Für die Füllung etwas
Bitterschokolade150 gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Bourbon-Vanillezucker30 gramm
Vanille Aroma1 fialetta
weiße Gelatine5 Blatt
Schlagsahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Biskuitteig: Eier, heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Dann Vanillearoma, Mehl, Maizena und Backpulver unterrühren.

    2.Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen, den Teig einfüllen und bei 175 - 200 grad, 20 - 30 Minuten in den Ofen backen. Auskühlen lassen

    3.Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen .

    4.In einer anderen Schüssel Eigelb, Vanillezucker und Vanillearoma im Wasserbad schaumig schlagen.

    5.Dann die Schokolade in die Mischung geben. Gelatine auflösen und dazugeben.

    6.Sahne und Eiweiß getrenn steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die etwas abgekühlte Masse heben.

    7.Den Tortenboden aufschneiden und die Crememasse gleichmäßig auf die Scheiben verteillen. Die Torte mindestenz 4 Stunden in den Kühlsschrank und anschließend verziehren.

    8.Diese Torte hat meine Tochter für Ihre Freundin gebacken und verziert. Für diese Torte hat sie die doppelte Menge genommen und die Verzierungen rund herum ist ausgerolltes, mit Lebensmittelfarbe verziertes Marzipan. Aufgemahlt ist eine Wohnung. Sie hat an dem ganzen Projekt 14 Tage gearbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Burtzeltagstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich