Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
heisses Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 gramm |
Vanille Aroma | 1 fialette |
Weizenmwhl | 100 gramm |
Maizena | 100 gramm |
Backpulver | 1 tütchen |
Für die Füllung | etwas |
Bitterschokolade | 150 gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 30 gramm |
Vanille Aroma | 1 fialetta |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Biskuitteig: Eier, heißes Wasser und Zucker schaumig schlagen. Dann Vanillearoma, Mehl, Maizena und Backpulver unterrühren.
2.Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen, den Teig einfüllen und bei 175 - 200 grad, 20 - 30 Minuten in den Ofen backen. Auskühlen lassen
3.Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen .
4.In einer anderen Schüssel Eigelb, Vanillezucker und Vanillearoma im Wasserbad schaumig schlagen.
5.Dann die Schokolade in die Mischung geben. Gelatine auflösen und dazugeben.
6.Sahne und Eiweiß getrenn steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die etwas abgekühlte Masse heben.
7.Den Tortenboden aufschneiden und die Crememasse gleichmäßig auf die Scheiben verteillen. Die Torte mindestenz 4 Stunden in den Kühlsschrank und anschließend verziehren.
8.Diese Torte hat meine Tochter für Ihre Freundin gebacken und verziert. Für diese Torte hat sie die doppelte Menge genommen und die Verzierungen rund herum ist ausgerolltes, mit Lebensmittelfarbe verziertes Marzipan. Aufgemahlt ist eine Wohnung. Sie hat an dem ganzen Projekt 14 Tage gearbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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