Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 300 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Mark von einer 1/2 Vanilleschote | etwas |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Obstkuchenboden | 1 |
Schokoladenglasur | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, dabei große Früchte halbieren.Die Sahne steif schlagen, dann Vanillinzucker, Vanillemark und Sahnesteif dazugeben.Weiterschlagen bis die Sahne sehr steif ist.Die Sahne auf dem Kuchenboden verteilen und gleichmässig glatt streichen.Dann die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten in die Sahne setzen.
2.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und in ein Pergamenttütchen füllen.Die Spitze knapp abschneiden und die Glasur gitterförmig auf die Erdbeeren spritzen.Zuletzt den Kuchen bis zum servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Sahnetorte mit Erdbeeren“