Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Blaubeeren | 125 gr. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 1 Schuss |
helle Kuvertüre | 250 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 250 gr. |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Pancakes Butter zerlassen, die Eier mit Buttermilch und Zucker verquirlen, die zerlassene Butter unterrühren. Eine Prise Salz und das Backpulver unter die Ei-Buttermilchmasse geben und verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
2.Alle Beeren getrennt waschen, verlesen, trockentupfen.
3.250 g Heidelbeeren unter den Teig mischen und gut verrühren. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pancakes darin goldbraun anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Die restlichen Beeren mit Orangenlikör marinieren, leicht zuckern. Die weiße und dunkle Kuvertüre getrennt voneinander auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
4.Anrichten: Die fertig gebackenen Pancakes auf den Tellern anrichten, die marinierten Beeren auf die Pancakes geben, mit Puderzucker bestäuben und einem Zweig Minze dekorieren. Jeweils einen Faden weiße und einen Faden dunkle Schokoladen um den Pancake ziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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