QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen-Parfait

Zutaten für 6 Personen

Für das Parfait :
etwas
Sahne Vanilla
125 ml
Brunch Natur
200 gr.
Lebkuchen
75 gr.
Honig
1 EL
Zartbitterschokolade
25 gr.
Für die Soße :
etwas
Orangen
3
Speisestärke
1 Teelöffel
Zucker
3 EL
Orangensaft
¼ l
Orangenlikör
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Parfait Sahne mit Honig steifschlagen. Lebkuchen und Zartbitterschokolade fein hacken und mit Brunch vermischen. Die Masse unter die steifgeschlagene Sahne heben und in 6 Förmchen füllen. Etwa 6 Stunden gefrieren lassen.

    2.Für die Soße die Orangen filetieren. 2 EL Saft mit der Stärke glattrühren, Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit Orangenlikör abschmecken und abkühlen lassen, dann die Filets dazugeben.

    3.Parfait antauen lassen, auf Teller geben und die Soße drumherum anrichten.

    4.Evtl. etwas geraspelte Schokolade auf die Soße streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen