1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mozzarellatomaten

Gebackene Mozzarellatomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Fleischtomaten4
Mozzarella300 g
Zwiebeln2
Olivenöl2 EL
Thymian zum überbacken etwas
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten und Mozzarella in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Auflauf träufeln. Auflauf in den Ofen geben und 20 Minuten backen. Auslauf kurz rausnehmen, mit Thymianblättchen bestreuen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben. Möchte man den Auflauf kalt geniessen, einfach den Thymian weglassen und statt dessen mit frischem basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mozzarellatomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich