Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Fleischtomaten | 4 |
Mozzarella | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian zum überbacken | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten und Mozzarella in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 2 EL Olivenöl zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles über den Auflauf träufeln. Auflauf in den Ofen geben und 20 Minuten backen. Auslauf kurz rausnehmen, mit Thymianblättchen bestreuen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben. Möchte man den Auflauf kalt geniessen, einfach den Thymian weglassen und statt dessen mit frischem basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Gebackene Mozzarellatomaten“