1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Non Plus Ultra

Weihnachten: Non Plus Ultra

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 60 Stück; Für den Teig: etwas
Butter280 g
Weizenmehl Type 405350 g
Eigelb Größe M3
eine Handvoll Zucker etwas
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß Größe M3
Zucker250 g
Zum Füllen: etwas
Johannisbeer-Gelee½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
38 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Butter, Mehl, Eidotter und Zucker Knetteig bereiten. Kalt stellen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.

    3.Baiser mit Lochtülle auf die Plätzchen spritzen, bei 160 Grad (Umluft) etwa 10 Minuten backen. Das Baiser soll weiß bleiben. Mit Johannisbeer-Gelee jeweils zwei Plätzchen zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Non Plus Ultra“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich