1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden (hoch)

Biskuitboden (hoch)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 hohen Biskuitboden: etwas
Eigelb Größe M4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß Größe M4
Weizenmehl Type 40580 g
Stärkemehl50 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Angaben sind für eine Springform mit 26 cm Ø, hier die Angaben für eine 28 cm Ø Springform: 6 Eigelb, 180 g Zucker, 6 Eiweiß, 120 g Mehl, 80 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, ansonsten wie bei der Springform mit 26 cm Ø.

    2.Das Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das Mehl, Stärke und Backpulvergemisch darübersieben und unterheben.

    3.Die Masse auf das vorbereitete Backblech oder Springform streichen und bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

    4.Aus der Form lösen und erkalten lassen. Der Biskuitboden kann je nach Bedarf, weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden (hoch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich