1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup - Minzesirup

Sirup - Minzesirup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser1 ½ Liter
Zucker1 kg
grosse Stängel Minze5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Minze gründlich waschen und die dicken Stängel entfernen.

    2.Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Minze hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Dabei öfters mal umrühren.

    3.Die Minze entfernen und den Sirup durch einen Kaffee- oder Teefilter sieben. Den Sirup heiss in Flaschen abfüllen und verschliessen.

    4.Ungeöffnet sind die Flaschen mindestens 1/2 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 8 Wochen verbrauchen.

    5.Schmeckt im Sommer sehr lecker in Mineralwasser oder auch im Winter in heisses Wasser eingerührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup - Minzesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich