Schnelle Weihnachtstorte... mit Mascarpone und Quark, ohne Backen...
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gewürzspekulatius | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | 1 Teel. |
gemahlene Gelantine | 1 Pck. |
Schlagsahne | 250 ml. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (306)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Die Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Dann mit der Butter in eine Schüssel geben und durchkneten. Diesen Teig auf den Boden einer Springform drücken.
2.Mascarpone, Quark, mit Zucker und Zimt (nach Geschmack) verrühren. Gelantine nach Vorschrift zubereiten und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und anschließend unter die Masse rühren. In die Springform geben und ca. 4 Stunden kalt stellen.
3.Zum Serviern evtl. mit Zimz- und Zuckergemisch betreuen.