QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgerichte – Rösti a’la Manfred

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig kochend
600 Gramm
Öl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, mit einem Gemüsehobel grob raspeln, salzen und Pfeffern. Sofort in einer mit Butterschmalz erhitzten beschichteten Pfanne geben, flach ausbreiten und mit einem Deckel zudecken.

    2.Die Rösti ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach ca. 10 Minuten das Rösti auf einen flachen Teller rutschen lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Die restlichen 10 Minuten ohne Deckel braten. Nicht öfters wenden, da sonst das Rösti zerfällt.

    3.Für Party oder als „Amuse Goell“ mache ich Röstitaler. Die Vorbereitung ist gleich. Jedoch mache aus je einem gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse kleine Plätzchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen