Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 600 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, mit einem Gemüsehobel grob raspeln, salzen und Pfeffern. Sofort in einer mit Butterschmalz erhitzten beschichteten Pfanne geben, flach ausbreiten und mit einem Deckel zudecken.
2.Die Rösti ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze backen. Nach ca. 10 Minuten das Rösti auf einen flachen Teller rutschen lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Die restlichen 10 Minuten ohne Deckel braten. Nicht öfters wenden, da sonst das Rösti zerfällt.
3.Für Party oder als „Amuse Goell“ mache ich Röstitaler. Die Vorbereitung ist gleich. Jedoch mache aus je einem gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse kleine Plätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelgerichte – Rösti a’la Manfred“