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Fleisch: Filet im Wirsingmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Thymian2 TL
Kümmel½ TL
Öl4 EL
Wirsing1,20 kg
Kartoffeln600 g
Schinken4 Scheiben
Bergkäse4 Scheiben
Milch50 ml
Butter1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Muskat3 Messerspitzen
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Filet in vier Portionen à 150 g teilen, würzen und anbraten. Vom Wirsing 8 große Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden, blanchieren und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden und im verbliebenen Fett andünsten. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und etwa 30 Minuten garen.

    2.Kartoffeln würfeln und kochen, Filetstücke erst mit Schinken und Käse, dann mit je 2 blanchierten Kohlblättern umwickeln und anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten garen.

    3.Kartoffeln, Milch und Butter grob zerstampfen, Wirsing unter Kartoffeln mischen, mit Salz, Kümmel, Majoran und Muskat würzen. Soße mit Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen, abschmecken und mit Filet zum Pürree servieren.

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    Rezept von k****2
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