Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | 2 TL |
Kümmel | ½ TL |
Öl | 4 EL |
Wirsing | 1,20 kg |
Kartoffeln | 600 g |
Schinken | 4 Scheiben |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Milch | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Muskat | 3 Messerspitzen |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Filet in vier Portionen à 150 g teilen, würzen und anbraten. Vom Wirsing 8 große Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden, blanchieren und abtropfen lassen. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden und im verbliebenen Fett andünsten. 200 ml Brühe angießen, aufkochen und etwa 30 Minuten garen.
2.Kartoffeln würfeln und kochen, Filetstücke erst mit Schinken und Käse, dann mit je 2 blanchierten Kohlblättern umwickeln und anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten garen.
3.Kartoffeln, Milch und Butter grob zerstampfen, Wirsing unter Kartoffeln mischen, mit Salz, Kümmel, Majoran und Muskat würzen. Soße mit Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen, abschmecken und mit Filet zum Pürree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Filet im Wirsingmantel“