1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerroulade

Himbeerroulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl70 Gramm
Eiweiß1 Stück
Schlagsahne1 Becher
Himbeeren600 Gramm
Himbeersirup3 Esslöffel
Sahnequark250 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Himbeerekonfitüre5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eiweiß mit Salz schnittfest,Eigelb mit 100g.Zucker schaumig schlagen.Mandeln,Mehl und Eischnee unter die Eigelbcreme heben und auf einem mit backpapier ausgelegtem Blech im 200° heißen Ofen 10 min.backen.Auf ein Tuch stürzen und mit diesem aufrollen.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.Gut 300g. Beeren pürieren,mitSirup,Quark und übrigem Zucher mischen

    2.und die aufgelöste Gelatine einrühren.Sobald diese Masse leicht geliert, Eischnee mit der Hälfte der Sahne darunterheben.Den kalten Biskuit aufrollen,mit Creme und 200g. Himbeeren bedecken,aufrollen und mit Konfitüre bestreichen. Gut gekühlt mit Sahnetupfer und Beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich