1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Chop Suey mit Putenfleisch

Mein Chop Suey mit Putenfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Öl etwas
Putenfleisch300 gr.
Türkische Paprika, oder eine normale grüne3
rote Paprika1
Champignons frisch5
Möhren2
Lauch¼ Stange
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Bambusschösslinge in Streifen½ Glas
Mungobohnenkeimlinge½ Glas
Pul Biber½ TL
Wasser250 ml
Bio Gemüsebrühe1 TL
Sherry1 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Zucker½ TL
Salz½ TL
kleines Stück Ingwer1
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Fleisch in feine Streifen schneiden. Dann das ganze Gemüse schneiden: Die Paprika in grobe Würfel, die Champignons in feine Scheiben, die Möhren in ganz dünne Scheiben ( am besten geht das mit einer Küchenreibe), den Lauch in feine Ringe, die Zwiebeln in feine halbe Ringe und den Knoblauch ganz fein in Würfel schneiden.

    2.Nun in einer Pfanne oder einem Wok etwas Öl heiß werden lassen und darin kurz das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Danach wird es aus der Pfanne geholt und auf einen Teller gelegt.

    3.In die gleiche Pfanne kommen dann als erstes: die Zwiebeln, der Lauch, der Knoblauch, die Möhren, das Pul Biber und die Champignons. Dies wird dann für ca. 2 Minuten gebraten.

    4.Dann kommt die Paprika, die Bambusschösslinge und die Mungobohnenkeimlinge mit dazu und alles brät nochmal ca. 5 Minuten. (Bambusschösslinge und Mungobohnenkeimlinge habe ich heute vergessen, deshalb sind sie auf den Fotos nicht zu sehen!)

    5.Danach kommt das Wasser, die Brühe (Bio-Gemüsebrühe hat keine Geschmacksverstärker) , der Zucker, der Sherry, die Sojasoße (auch hier achte ich darauf das sie keine Geschmacksverstärker hat) und das Salz hinzu. Außerdem ein bisschen frisch gerieben Ingwer (nicht zu viel sonst schmeckt es nicht mehr). Alles schön mischen und abschmecken.

    6.Nun muss man nur noch etwas Speisestärke in einer Tasse mit kaltem Wasser auflösen und langsam mit in die Pfanne geben. Dadurch wird die Soße dann gebunden.

    7.ich reiche dazu immer Basmati Reis, den man einfach nach Packungsbeilage kocht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Chop Suey mit Putenfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich