1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersuppe

Holundersuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holundersaft1 ½ Liter
Honig5 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Kartoffelstärke2 EL
Brötchen2 Stk.
Butter1 EL
Apfelsaft50 ml
Zimtrinde5 cm
Gewürznelke1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Holundersaft (eigene Herstellung oder Reformhaus) mit Zimt und (evtl. Nelke) erhitzen (95 Grd C). Honig oder (Zucker) Zitronensaft und Salz zugeben. Altbackene Brötchen oder Toastbrot in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten und abkühlen lassen. Kartoffelstärke in kaltem Wasser auflösen und zum Abbinden verwenden.

    2.Alles kurz aufkochen. Mit den Brötchenwürfeln heiß servieren. Evtl. mit etwas Rotwein verfeinern. Guten Appetit. Hilft auch gegen kalte Füße. Ist nicht so gut für Bluthochdruck-Patienten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich