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"HAUPTGERICHT" Parmesan-Hackbällchen zu Pasta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 Gramm
Parmesan gerieben500 Gramm
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Sprudelwasser etwas
Paniermehl3 EL
*** für die Soße *** etwas
Tomaten passiert1 Liter
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen gepresst1
Zucker4 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Rotwein100 ml
*** Pasta *** etwas
Spaghetti oder Penne oder Fusili, was ihr wollt1 kg
*** wer es heftig mag, zum bestreuen*** etwas
Parmesan gerieben300 Gramm
*** ansonsten noch *** etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße: Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen. Dann die passierten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Während die Soße köchelt die Hack-Parmesan-Bällchen zubereiten.

    3.Für die Hackbällchen: Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und zu 3 cm großen Kugeln formen. Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Hack-Parmesan-Bällchen kross backen, auf ein Küchenkrepp legen und in die Soße geben.

    4.Die Soße nun noch eine gute Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann die Pasta zubereiten und servieren.

    5.Das ist nur was für Parmesan-Liebhaber!!!!

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