Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Sprudelwasser | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
*** für die Soße *** | etwas |
Tomaten passiert | 1 Liter |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zucker | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rotwein | 100 ml |
*** Pasta *** | etwas |
Spaghetti oder Penne oder Fusili, was ihr wollt | 1 kg |
*** wer es heftig mag, zum bestreuen*** | etwas |
Parmesan gerieben | 300 Gramm |
*** ansonsten noch *** | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße: Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und mit Rotwein ablöschen. Dann die passierten Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Während die Soße köchelt die Hack-Parmesan-Bällchen zubereiten.
3.Für die Hackbällchen: Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und zu 3 cm großen Kugeln formen. Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Hack-Parmesan-Bällchen kross backen, auf ein Küchenkrepp legen und in die Soße geben.
4.Die Soße nun noch eine gute Stunde köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann die Pasta zubereiten und servieren.
5.Das ist nur was für Parmesan-Liebhaber!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Parmesan-Hackbällchen zu Pasta“