Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Marsala | 125 ml |
Kakaopulver, zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schokoladen fein raspeln und under die Eimischung ziehen.
2.Den Marsala unter die Schokoladencreme ziehen.
3.Die Schüssel ( vorzugsweise eine Glasschüssel ) auf einen Topf mit leicht köcheldem Wasser stellen und die Creme unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sie andickt. Dabei nicht zu heiss werden lassen, da sie sonst gerinnt.
4.Die heisse Creme in vorgewärmte Dessertschalen oder Kaffeetassen füllen und mit Kakaopulver bestäuben. Die Zabaglione möglichst sofort servieren, damit sie warm,leicht und schaumig bleibt.
5.TIPP: Bereiten Sie das Dessert unmittelbar vor dem Servieren zu, da sich die Zutaten trennen, wenn es zu lange steht. Gerinnt es dennoch, stellen Sie es sofort in kaltes Wasser und schlagen es kräftig, bis sich die Zutaten wieder verbinden.
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vom
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