1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Öl-Teig

Quark-Öl-Teig

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Mehl500 g
Backpulver1 pck.
Öl10 EL
Zucker5 EL
Ei1
Vanillin1 Pck.
Milch4 EL
flüssige Margarine5 EL
gem. Mandeln12 EL
Rosinen10 EL
Zucker6 EL
Zimt4 Msp.
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margerquark,Mehl,Backpulver,Öl,Zucker,Ei,Vanillin und Milch auf ein Holzbrett geben,(Mürbteig) zu einem festen mürbteig kneten. Teig zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen, mit der flüssige Margarine dieb Teigblatte bepinseln.

    2.gem. Mandeln,Rosinen,Zucker,Zimt und Sahne vermischen und auf die Teigblatte streichen. Teigblatte von der Längsseit her locker aufrollen, die Stücke aufrecht stehend in die Form setzen. 1 Springform befetten und bemehlen vorgeheizte Röhre 200° 30-35min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****5
    vom
    Profilbild von Z****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich