Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 pck. |
Öl | 10 EL |
Zucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Vanillin | 1 Pck. |
Milch | 4 EL |
flüssige Margarine | 5 EL |
gem. Mandeln | 12 EL |
Rosinen | 10 EL |
Zucker | 6 EL |
Zimt | 4 Msp. |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margerquark,Mehl,Backpulver,Öl,Zucker,Ei,Vanillin und Milch auf ein Holzbrett geben,(Mürbteig) zu einem festen mürbteig kneten. Teig zu einem Rechteck (30x40cm) ausrollen, mit der flüssige Margarine dieb Teigblatte bepinseln.
2.gem. Mandeln,Rosinen,Zucker,Zimt und Sahne vermischen und auf die Teigblatte streichen. Teigblatte von der Längsseit her locker aufrollen, die Stücke aufrecht stehend in die Form setzen. 1 Springform befetten und bemehlen vorgeheizte Röhre 200° 30-35min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****5
vom
Kommentare zu „Quark-Öl-Teig“