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Spanferkel mit Mojo Picon und Röst-/Bratkartoffeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***SPANFERKEL* etwas
Spanferkelschulter entweder Knochen beim Metzger auslösen lassen oder selber entbeinen)2 kg
Knoblauchzehe1 Stück
edelsüßer Paprike1 EL
Salz, Pfeffer1 TL
Kreuzkümmel½ TL
Olivenöl3 EL
Rosmarinzweig1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
***MOJO PICON*** etwas
trockenes Weißbrot20 gr
Weißweinessig3 EL
Knoblauchzehen3 Stück
kleine Chilischoten3 Stück
Kreuzkümmel1 TL
grobes Meersalz½ TL
edelsüßer Paprika1 TL
scharfer Paprika1 TL
Olivenöl extra vergine7 EL
***Röst-/Bratkartoffeln*** etwas
fest kochende Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Olivenöl3 EL
scharfes Paprikapulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Spanferkelkeule längs halbieren und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Knoblauch durchpressen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Das Fleisch damit rundherum würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten.

    2.Das Fleisch auf ein Backblech legen, Rosmarin und Lorbeer zerpflücken, darüber verteilen. Im vor geheizten Ofen auf der 2. Schiene bei 200 Grad C 15 Minuten garen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren. Das Spanferkel 50 Minuten weitergaren, dabei mehrmals wenden und mit dem Fleischsaft bestreichen.

    3.Für die Mojo Picon das Brot grob schneiden und in einem hohen, schmalen Gefäß in 7 EL kaltem Wasser und Essig einweichen. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Salz zu einer feinen Paste zerstoßen und zum Brot geben. Mit edelsüßem und scharfem Paprikapulver würzen. Das Olivenöl zugießen und alles mit dem Schneidestab fein pürieren.

    4.Die kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, kleinere Kartoffelnvierteln, größere in Stücke schneiden, 10 Minuten in Salzwasser vor kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden goldbraun braten.Mit Paprikapulver würzen.

    5.Das Spanferkel aus dem Ofen nehmen und heiß mit der Mojo Pivcon und den Kartoffeln servieren.

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