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Joghurt-Aprikosen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 Teel.
Gelatine9 Blatt
Zitrone, unbehandelt1
Joghurt natur à 150 g3 Becher
Schlagsahne1 Becher
Aprikosen 820 ml1 Dose
Aprikosenkonfitüre100 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.125 g Margarine mit 125 g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, von 4 Eiern zwei Eier trennen, das Eigelb und die ganzen Eier hinzugeben. 200 g Weizenmehl mit 2 Teel. Backpulver mischen, hinzugeben, unterrühren! Eine Springform (26cm, Boden gefettet) mit dem Teig füllen, glatt streichen!

    2.Ober-/Unterhitze 180° (vorgeheizt), Heißluft 160° (nicht vorgeheizt) - Backzeit ca. 60 Minuten! 100 g Puderzucker fein sieben, mit dem restlichen Eiweiß steif schlagen. 20 Min. vor Ende der Backzeit die Masse auf dem Boden verteilen und weiterbacken, den Kuchen auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Für die Füllung: 9 Blatt Gelantine etwa 10 Min. in kaltem Wasser quellen lassen 1 Zitrone abspülen, trockentupfen, die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen 3 Becher Joghurt mit 75 g Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren,

    4.Gelantine ausdrücken, aufrühren und unterrühren. 1 Becher Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierte Creme heben. 1 Dose Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen, den Boden mit Saft tränken, mit 50 g Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    5.Den Boden mit den Aprikosen belegen, die Creme darauf verstreichen, 1 Std. kalt stellen. Tortenring lösen, restliche Konfitüre auf die feste Creme streichen und den oberen Boden aufsetzen.

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