1. Home
  2. Rezept
  3. itialienisches Brotrezept

itialienisches Brotrezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr
Hefe15 gr
lauwarmes Wasser litr
Olivenoel½ Eßl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mischen Sie aus Wasser, Mehl und Hefe einen glatten Teig. Diesen lassen Sie mindestens 20 min. an einem warmen Ort gehen. (Stellen Sie sich doch einfach den Küchenwecker für diese Zeit.)

    2.Dann fügen Sie die restlichen Zutaten dazu, kneten alles gut durch und lassen den Teig nochmals einige Minuten gehen. Dann rühren Sie den Teig mit einem Kochlöffel gut durch bis er zerfällt und lassen ihn dann ein weiteres Mal gehen. (Dies wiederholen Sie dreimal.)

    3.Nun können Sie den Teig zu einer Rolle formen. Fetten Sie eine längliche Kuchenform ein und bestäuben diese mit Mehl. Legen Sie den Brotlaib dort hinein und lassen ihn ein letztes Mal gehen. Backen Sie das Brot erst einige Minuten bei 250 °C und dann bei 200 °C ungefähr eine halbe Stunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „itialienisches Brotrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich