1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumomelette mit Birnenspalten

Schaumomelette mit Birnenspalten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnereier4 Stk.
Vanillemark1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Salz1 Pr
Zucker80 g
Mehl30 g
Speisestärke30 g
Butter20 g
Puderzucker1 EL
Birnen frisch2 Stk.
Zucker60 g
Portwein weiß80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Birnen zugeben und bei milder Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.

    2.Für die Schaumomelettes Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Vanillemark und Zitronenschale gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif schlagen, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

    3.Eiweiß nach und nach vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Speisestärke mischen und dazu sieben. Vorsichtig mit einem Gummispatel unterheben.

    4.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und glatt streichen. Die Pfanne nicht sofort in den Ofen stellen, damit der Teig leicht anziehen kann. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas: 3, Umluft: 180 °C) in 5 bis 6 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    5.Jeweils 4 Birnenspalten auf ein Omelett geben, das Omelette mit Hilfe eines Gummispatels halb über die Birnen klappen und aus der Pfanne stürzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumomelette mit Birnenspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich