Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Butter weich Zimmertemperatur | 500 Gramm |
Eier | 2 grosse |
Zucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot und gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Butter, den Zucker und die 2 Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
2.Danach das Mehl langsam dazugeben und alles gut vermengen bis sich ein homogener Teig bildet.
3.Den Teig wenns geht über Nacht kalt stellen oder 3 Stunden in den Kühlschrank geben
4.Nach der Kühlungszeit den Teig in zwei gleich Teile teilen.
5.Den einen Teil des Teiges langsam mit dem Kakaopulver vermengen bis der Teig dunkel genug geworden ist. Falls die Teigmasse jetzt zu locker geworden ist, dann noch etwas Mehl unterrühren bis die Masse wieder homogen ist. den Teig wieder in den Kühlschrank geben.
6.Den anderen Teig nehmen und die Rote und gelbe Lebensmittelfarbe einrühren. Es sollte ein schönes Orange entstehen. Hier auch falls der Teig zu locker wird mit Mehl langsam nacharbeiten.Diesen teig in den Kühlschrank geben.
7.Den kakaoteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darüber mit dem Nudelholz ausrollen und mit Förmchen Figuren ausstechen. Die Figuren auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170 Grad Umluft für ca 15min Backen lassen. Dasselbe auch mit dem anderen Teig machen.
8.Die Kekse abkühlen lassen uns sie können jetzt noch mit Lebensmittelfarbe dekoriert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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