Zutaten für 8 Personen
Bananen frisch | 450 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 600 Gramm |
Backin | 1 Päckchen |
Macadamianüsse frisch | 75 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 75 Gramm |
Schokoladenblättchen | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Palmin | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen lassen.. 1. Bananen schälen, dann erst wiegen und mit der weichen Butter zu einer homogenen Masse vermengen - am besten macht man das in der Küchenmaschine. 2. Den Zucker mischen und eßlöffelweise dazugeben - lange durchmixen bis sich auch der braune Zucker gelöst hat. 3. Die Eier einzeln gut unterrühren. 4. Mehl mit Backin mischen, ggf. sieben und eßlöffelweise unterrühren. 5. Nüsse hacken und mit dem Krokant und Schokoladenblättchen / -raspel auf den Teig geben und ganz am Ende nur kurz unterheben. 6. Backblech - tief - mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen und die Teigmasse draufgeben, glattstreichen. Backblech mittig einsetzen und nach ca. 20 min die erste Garprobe nehmen, ggf. noch ein paar Minuten backen lassen falls die Zeit nicht ausreicht (hängt von der Größe des Backblechs und der Teighöhe ab). 7. Zartbitterkuvertüre zusammen mit dem Würfel Palmin im Wasserbad schmelzen und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Dann alles zusammen auskühlen lassen. mjamm guten Appetit!
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vom
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