Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 kg |
Möhre | 1 |
Knollensellerie | 150 g |
Pfefferkörner | 1 TL |
Thymian | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Reis | 100 g |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Curry | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
kalte Butter | 1 EL |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Huhn waschen ,in einen Kochtopf legen.Mit kaltem Wasser auffüllen,so dass das Huhn bedeckt ist.Aufkochen und abschäumen
2.Möhre und Sellerie schälen.Grob zerkleinern mit Pfefferkörnern,Thymian und Lorbeerblatt zum Huhn geben.Bei geringer Hitze kochen lassen
3.Zwiebel schälen und würfeln.Apfel waschen,abtrocknen,vierteln ,entkernen und würfeln.Apfelschale,Kerngehäuse und Zwiebelreste in den Suppentopf geben.Zwiebel-und Apfelwürfel beiseite stellen.
4.Huhn nun 2-21/2 Stunden kochen.Aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen unter ein feuchtes Tuch legen.
5.Bouillon durch ein feinmaschiges Sieb in einen anderen Topf gießen
6.Reis in viel gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen
7.Butter in einem Topf erhitzen.Zwiebel- und Apfelstücke darin unter Rühren anbraten.Mit Mehl und Curry bestäuben.Tomatenmark dazugeben.Etwa 11/2 Liter heiße Bouillon unter Rühren dazu gießen und 10 Minuten kochen
8.Huhn häuten.Fleisch von den Knochen lösen und alles in die Suppe geben.Noch einmal aufkochen lassen
9.Den reis dazu geben.Kalter Butter hinein und die Sahne.Nocheinmal mit Salz abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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