Schokoladensoufflee (Ferfried von Hohenzollern)

Rezept: Schokoladensoufflee (Ferfried von Hohenzollern)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier
100 gr.
Raspelschokolade
4 TL
Zucker
2 TL
Mehl
2 EL
Fett
Puderzucker
4 Stk.
souffléförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2223 (531)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
32,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Zuerst müssen die Eier getrennt werden. Das Eiweiß steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der geraspelten Schokolade, dem Zucker und dem Mehl 4 Minuten lang schaumig rühren. Anschließend nach und nach vorsichtig den Eisschnee unterheben. Den Teig in vier ausgefettete Souffleeförmchen füllen und glatt streichen, sonst gehen die Soufflés nicht gleichmäßig auf.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Dann Soufflees mit dem Messer vorsichtig am Rand lösen auf Desserteller stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

KOMMENTARE
Schokoladensoufflee (Ferfried von Hohenzollern)

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das werede ich mal probieren habe Hunger 5 tolle sterne

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