1. Home
  2. Rezept
  3. Röstis mit Fleischtartar, Lachstartar und Kaviar (Corinna Drews)

Röstis mit Fleischtartar, Lachstartar und Kaviar (Corinna Drews)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindertatar: etwas
Rindertatar300 gr.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Tomatenketchup1 EL
Worcestersoße1 Schuss
Dijon Senf1 TL
Ei1 Stk.
Gewürzgurken2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Kapern etwas
Calvados1 Schuss
Lachstatar: etwas
Lachsfilet500 gr.
Crème fraîche1 EL
Zitronensaft1 TL
Wasabipaste½ TL
Schnittlauch10 Stk.
Rösti: etwas
Kartoffeln festkochend600 gr.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Rindertartar das Öl mit Ketchup, Worcestersoße, Dijon-Senf und Ei zu einer Masse verrühren. Zu der Masse dann die ganz fein gehakten Gewürzgurken und Schalotten hinzugeben. Nun das Tartar gut mit der Soße durchmengen und die Kapern dazugeben. Zum Schluss, das Ganze mit einem Schuß Calvados, Salz und Pfeffer (Cayenne je nach Schärfe)abschmecken.

    2.Für das Lachstartar das Lachsfilet in ganz feine Stücke würfeln. Crème fraîche, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Wasabi-Paste und das fein gehackte Schnittlauch dazugeben und gut durchmengen.

    3.Für die Rösti am Vorabend die Kartoffeln in 15 Minuten gar kochen. Die kalten Kartoffeln dann mit einer groben Reibe zerkleinern. Wenn gewünscht, eine halbe Gemüsezwiebel mit der groben Reibe dazu reiben. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Nun aus der Masse 8 flache Röstitaler formen (ca. 6-8 cm groß) und in heißem Öl ausbacken.

    4.Zum Anrichten gibt man pro Teller je ein Rösti mit Rinder- und Lachstartar. Auf das Tartar schichtet man nun 1 Löffel Kaviar und auf den Kaviar ein Klecks Crème fraîche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Röstis mit Fleischtartar, Lachstartar und Kaviar (Corinna Drews)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich