1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
OBSTBELAG: etwas
Äpfel900 gr.
Zitrone, Saft verwenden½
Wasser10 EL
TEIGMASSE: etwas
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Eier, Größe L2
Prise Salz1
Mehl160 gr.
Backpulver1 TL
Milch6 EL
Rum1 EL
ZIMT-ZUCKER-MISCHUNG: etwas
Zucker1 EL
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrühren - zuletzt die Milch und den Rum

    3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmäßig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.

    4.Zimtzucker auf den Äpfeln verteilen.

    5.Ofen vorheizen auf 175° C Umluft (oder ca. 200° C Ober- / Unterhitze). Ca. 40 bis 50 Minuten auf der Mittelschiene backen, Stäbchenprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich