Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kapern Gewürz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe, selbst gekocht | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chili, Zitrone, Zucker | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Eigelb, Semmelbröseln , 1 EL Sahne und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Gut tischtennisballgroße Klößchen formen.
2.Fleischbrühe mit etas Chili (frisch oder getrocknet) erhitzen, die Klößchen einlegen und 15 Minuten garziehen lassen. Die Klopse herausnehmen, warm stellen.
3.Butter schmelzen, das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit der Brühe vom Klopse kochen ablöschen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone, Zucker, Kapern und Kapernflüssigkeit würzen, die Sahne angießen, Klößchen wieder in die Soße geben und das Gericht mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“