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Königsberger Klopse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Zwiebel frisch1
Eigelb1
Semmelbrösel2 EL
Kapern Gewürz2 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe, selbst gekocht½ Liter
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Chili, Zitrone, Zucker etwas
Sahne 30% Fett100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch mit Zwiebel, Eigelb, Semmelbröseln , 1 EL Sahne und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Gut tischtennisballgroße Klößchen formen.

    2.Fleischbrühe mit etas Chili (frisch oder getrocknet) erhitzen, die Klößchen einlegen und 15 Minuten garziehen lassen. Die Klopse herausnehmen, warm stellen.

    3.Butter schmelzen, das Mehl hellgelb anschwitzen. Mit der Brühe vom Klopse kochen ablöschen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone, Zucker, Kapern und Kapernflüssigkeit würzen, die Sahne angießen, Klößchen wieder in die Soße geben und das Gericht mit Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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