1. Home
  2. Rezept
  3. Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern

Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch8 Stück
Eiweiß1 Stück
Stärke1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsemischung frisch300 gr.
Garnelen frisch6 Stück
Olivenöl4 EL
Rosmarin1 Bund
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Weinbrand2 EL
Tomatenmark1 TL
Weißwein trocken0,15 Liter
Fischfond0,40 Liter
Zwiebel1 Stück
Sahne0,10 Liter
Crème fraîche50 ml
Stärke1 TL
Lachsfilet gebraten450 gr.
Sahne0,18 Liter
Wermut1 EL
Mangold8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Speisestärke und Eiweiß vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 8 dünne Reibekuchen formen und kross braten.

    2.Für die Lachs-Garnelen-Füllung das Gemüse putzen bzw. schälen und fein würfeln, Garnelenköpfe vom Schwanz lösen. Schwänze schälen, am Rücken längs einschneiden, entdarmen und zugedeckt kalt stellen. 3 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Garnelenköpfe, Gemüse, Rosmarin und Knoblauch darin anrösten. Mit Weinbrand ablöschen und flambieren. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Weißwein, Fischfond und 1 l kaltes Wasser zugießen. Ca. 1 Stunde langsam einkochen lassen, bis etwa 600 ml übrig sind.

    3.Zwiebel abziehen, fein würfeln und im restlichen Olivenöl dünsten. Garnelenfond durch ein feines Sieb zugießen. Nochmals einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Crème fraîche zugeben. Salzen, pfeffern und mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke binden.

    4.Für die Rouladen den Lachs in 1 cm große Stücke schneiden. 16 Stücke beiseite stellen und den Rest für 15 Minuten einfrieren. Den angefrorenen Lachs und 180 ml Sahne pürieren. Mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen. Farce kalt stellen.

    5.Die Mangoldblätter ca. 1 bis 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und auf Küchenkrepp legen. Die harten Mittelstücke entfernen. Garnelen halbieren, pfeffern und mit den vorher an Seite gestellten Lachsstückchen unter die Farce mischen. Die Mangoldblätter zu zweit auf Frischhaltefolie legen und die Farce darauf streichen. Zu einer Roulade aufrollen und mit der Frischhaltefolie fest umwickeln. Die Enden zudrehen. Das Ganze noch einmal mit Alufolie wiederholen. Es darf beim Kochen kein Wasser eindringen.

    6.Das Mangoldwasser auf ca. 85 °C erhitzen und die Rouladen darin 25 Minuten garen. Die Soße kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.

    7.Die Rouladen herausnehmen, auswickeln und in 3 oder 4 Stücke schneiden. Mit den Reibekuchen und der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich