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Apfeltaschen mit Vanillesoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren6 Stk.
Äpfel frisch Boskop5 Stk.
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Zucker50 g
Zimt1 TL
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Schlagsahne5 EL
Zucker braun Rohzucker3 EL
Joghurt mit Vanille150 g
Vanillezucker1 Pk.
Creme/Schmand 30 % Fett125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten auf die bemehlte Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen.

    2.Die Äpfel vierteln entkernen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt zusammen mit 4 EL Wasser zugedeckt aufkochen und 4 bis 5 Minuten sanft dünsten. Dann abkühlen lassen.

    3.Blätterteig etwas der Länge nach ausrollen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Ränder der Blätterteigstücke damit einstreichen. Das Apfelkompott auf eine Seite der Teigscheiben verteilen. Restlichen Teig überklappen und die Ränder fest andrücken.

    4.Die Oberflächen der Taschen mit der restlichen Eistreiche einpinseln und mit braunem Zucker bestreuen. Dann jede Tasche auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden.

    5.Die Taschen auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 210 °C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

    6.Für die Soße Vanillejoghurt, Vanillezucker und Crème fraîche verrühren und zu den lauwarmen Taschen servieren.

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