1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Erbsensuppe mit Garnelen im Speckmantel

Grüne Erbsensuppe mit Garnelen im Speckmantel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Erbsen tiefgefroren350 g
Portwein weiß20 ml
Gemüsebrühe400 ml
Sahne250 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Garnelen frisch8 Stk.
Bacon4 Scheibe
Oel2 EL
Petersilienblätter frisch6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und erhitzen. Mit weißem Portwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend aufkochen und die Sahne dazugeben. Kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    2.Für die Garnelen den Bacon halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Garnelen darauf legen, etwas salzen und einwickeln. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

    3.Die Suppe in Teller verteilen, die Garnelen in die Mitte geben, mit Petersilienblätter garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Erbsensuppe mit Garnelen im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich