Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Erbsen tiefgefroren | 350 g |
Portwein weiß | 20 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Bacon | 4 Scheibe |
Oel | 2 EL |
Petersilienblätter frisch | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und erhitzen. Mit weißem Portwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend aufkochen und die Sahne dazugeben. Kurz erhitzen, salzen, pfeffern und mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.Für die Garnelen den Bacon halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Garnelen darauf legen, etwas salzen und einwickeln. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
3.Die Suppe in Teller verteilen, die Garnelen in die Mitte geben, mit Petersilienblätter garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Grüne Erbsensuppe mit Garnelen im Speckmantel“