1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Apfelkuchen

Irischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop450 Gramm
irischer Whiskey5 Esslöffel
Butter180 Gramm
Zucker braun125 Gramm
Mehl180 Gramm
Eier Freiland3
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, in dünne Spalten schneiden. Mit Whiskey beträufeln und 30 Min. ruhen lassen.

    2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Anschließend die Äpfel unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine gefettéte Springform geben und im Backofen bei 220 Grad 45 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Irischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich