1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Zwiebel

Eingelegte Zwiebel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln weiß1500 gr.
Aceto Balsamico750 ml
Wasser375 ml
Pfefferkörner weiß etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Senfsaat etwas
Gewürznelken etwas
Lorbeerblatt etwas
ebtl. Knoblauchzehen etwas
Kräuter nach Bedarf und Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln kurz blanchieren und eiskalt abschrecken. Entsprechend Weckgläser vorbereiten. Zwiebeln schälen und einfüllen. Aus Wasser, Balsamessig, Gewürzen und evtl. Kräutern eine Mischung herstellen und in die Gläser füllen, Gläser verschließen und verklammern und dann bei 90°C ca. 20 Minuten im Einkochtopf sterilisieren.

    2.TIPP: gemischtgroße feste Zwiebeln nehmen. Wasserhaltige, nicht feste Zwiebeln verlieren beim Einkochen die Form

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zwiebel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich