Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten vollreif | 1 kg |
Büffelmozzarella | 500 g |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 120° vorheizen. Tomaten vierteln und Kerne entfernen.Sehr große Tomaten nochmal halbieren.
2.Backblech mit Meersalz bestreuen und die Tomaten mit der Haut nach unten darauf verteilen. Im Backofen ca 2-2 1/2 Stunden trocknen, je nach Größe und Saftigkeit.
3.Tomaten auskühlen lassen und mit dem Käse anrichten. Olivenöl drüber geben, mit Pfeffer und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Ofengetrocknete Tomaten mit Mozzarella“