Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zuckerwasser | ½ Liter |
Himbeermarmelade | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vom Kernhaus befreien, im Ganzen schälen, in Zuckerwasser weichkochen, auf einer Platte anrichten und mit Marmelade füllen.
2.Creme: Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Stärkemehl mit Vanillezucker mischen und zugeben. Kalte Milch dazurühren. Die Masse auf der Kochstelle so lange unter Rühren erhitzen, bis sie aufpufft, sofort vom Herd nehmen. Steif geschlagenen Eischnee unter die heiße Masse heben.
3.Die heiße Creme über die Äpfel geben und (wer will) mit geraspelten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Desserts: Vanilleäpfel“