1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Vanilleäpfel

Desserts: Vanilleäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zuckerwasser½ Liter
Himbeermarmelade etwas
Eier2
Zucker50 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Milch½ Liter
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vom Kernhaus befreien, im Ganzen schälen, in Zuckerwasser weichkochen, auf einer Platte anrichten und mit Marmelade füllen.

    2.Creme: Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Stärkemehl mit Vanillezucker mischen und zugeben. Kalte Milch dazurühren. Die Masse auf der Kochstelle so lange unter Rühren erhitzen, bis sie aufpufft, sofort vom Herd nehmen. Steif geschlagenen Eischnee unter die heiße Masse heben.

    3.Die heiße Creme über die Äpfel geben und (wer will) mit geraspelten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Vanilleäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich