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Sauce hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig4 EL
Schalotte fein gehackt½
Lorbeerblatt1
Eigelb je nach Größe3
Butter140 g
Zitronensaft2 TL
Pfefferkörner schwarz5
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Essig, Schalotte, Lobeerblatt und Pfefferkörner aufkochen bis der Essig auf ca 1 EL reduziert ist. Leicht abkühlen lassen.

    2.Über einem heißen Wasserbad Eigelb in die Essigmischung quirlen, bis sie andickt.Nach und nach die in Würfel geschnittene Butter einrühren, bis es die Konsistenz von Mayonnaise hat. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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    Rezept von tigerlili1972
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