Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 4 EL |
Schalotte fein gehackt | ½ |
Lorbeerblatt | 1 |
Eigelb je nach Größe | 3 |
Butter | 140 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Essig, Schalotte, Lobeerblatt und Pfefferkörner aufkochen bis der Essig auf ca 1 EL reduziert ist. Leicht abkühlen lassen.
2.Über einem heißen Wasserbad Eigelb in die Essigmischung quirlen, bis sie andickt.Nach und nach die in Würfel geschnittene Butter einrühren, bis es die Konsistenz von Mayonnaise hat. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Sauce hollandaise“