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Fleischgerichte: Hasenbraten 2

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stallhase küchenfertig1 Stück
Kräutersenf etwas
Räucherspeck100 Gramm
Butter30 Gramm
Bier Export Hell250 ml
Fleischbrühe250 ml
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1 große
Wacholderbeeren4 Stück
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Saure Sahne3 EL
Weinbrand2 EL
Soßenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hasen in Portionsstücke schneiden, waschen, abtrocknen, leicht salzen und mit Kräutersenf bestreichen. Den in Würfel geschnittenen Speck auslassen, die Butter hinzufügen, das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken und kurz mit anbraten. Nach und nach Bier und Fleischbrühe zugeben. Etwa 40 Minuten schmoren lassen.

    2.Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian zu dem Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch noch etwa 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Die Fleischstücke rausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die Soße mit Soßenbinder binden und kurz aufkochen lassen. Dann die Soße mit Sahne und Weinbrand abschmecken.

    4.Dazu paßt: Semmel- oder Brezenknödel, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Wirsinggemüse.

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