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Fleischgerichte: Hasenbraten 1

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stallhase1
Salz etwas
Senf mittelscharf2 EL
Speckstreifen50 Gramm
Butterschmalz20 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt2 Stück
Wacholderbeere5 Stück
Pfefferkörner5 Stück
Zwiebel2 Stück
Fleischbrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hasen in Portionsstücke teilen, salzen und mit Senf einreiben. Suppengrün waschen und kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2.Butterschmalz im Bräter zusammen mit den Speckstreifen erhitzen. Fleischstücke einlegen und von allen Seiten gut anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben. Kurz mit anrösten. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Den Bräter zudecken und für ca. 40 Min. in den Backofen schieben. Bräter öffnen, Fleischstücke mit Soße begießen und weitere 10 - 20 Minuten bräunen lassen (Gefühlssache). Immer wieder mal einstecken, um zu sehen, ob das Fleisch weich ist.

    3.Fleischstücke aus der Soße nehmen und warmstellen. Soße durch ein Sieb streichen, etwas andicken und nach Belieben mit etwas Sahne oder Dosenmilch verfeinern.

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