Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mohn gemahlen | 75 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 6 |
Butter | 180 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Außerdem wer mag: | etwas |
evtl. Hagelzucker zum Bestreuen | 30 g |
Früchte z.B. Rhabarber | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Zucker sowie Mohn in einer Schüssel mischen. Milch lauwarm erhitzen, mit den Eiern und der sehr weichen Butter zufügen. Zitrone abbrausen, trockentupfen, die Schale abreiben und zufügen. Alles mit den Knethaken verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Wer Früchte dazu mag, zum Beispiel den Rhabarber waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. 12 Briochesformen, es gehen auch Muffinformen, fetten. Teig kurz durchkneten, in die Formen füllen.
3.Die Rhabarberstücke zur Hälfte in den Teig stecken und mit Hagelzucker bestreuen. Die Brioches nochmals 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen.
4.Brioches ca. 20 Minuten backen, danach 5 Minuten in der Form ruhrn lassen. Vorsichtig stürzen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
5.Ich habe die Brioches ohne Rhabarber gebacken, da im Moment nicht die Zeit dafür ist, Hagelzucker hatte ich leider auch nicht im Haus, aber die Brioches haben auch so sehr lecker geschmeckt. Ich hätte aber auch Rosinen unter den Teig mengen können, wäre eine Alternative gewesen, na ja beim nächsten mal.
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vom
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