Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken gepökelt | 500 Gramm |
Bratwurst geräuchert | 4 Stk. |
Weißkohl frisch ca. 500 Gramm | 1 Stk. |
Kartoffeln gewürfelt | 500 Gramm |
Kohlrübe (Steckrübe) | 500 Gramm |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Die Steckrüben waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden.
2.Schmalz in einem Gemüsetopf auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Steckrüben, Knoblauch und Fleisch dazu geben und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten schmoren.
3.Am Ende der Garzeit die Kartoffeln und den Lauch unterheben. Die Bratwürste dazugeben und weitere 15 Minuten Garen. Mit Majoran garniert servieren.
4.Tipp: Ich brate die Bratwürste vorher kross an und gebe sie dann zum Gemüsetopf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Fränkischer Kohl-Rüben Topf“