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Fränkisch - Fränkischer Kohl-Rüben Topf

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken gepökelt500 Gramm
Bratwurst geräuchert4 Stk.
Weißkohl frisch ca. 500 Gramm1 Stk.
Kartoffeln gewürfelt500 Gramm
Kohlrübe (Steckrübe)500 Gramm
Lauchstange2 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Fleischbrühe1 Liter
Schweineschmalz/-fett2 EL
Wacholderbeeren1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Majoran frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Die Steckrüben waschen, schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden.

    2.Schmalz in einem Gemüsetopf auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Steckrüben, Knoblauch und Fleisch dazu geben und kurz andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten schmoren.

    3.Am Ende der Garzeit die Kartoffeln und den Lauch unterheben. Die Bratwürste dazugeben und weitere 15 Minuten Garen. Mit Majoran garniert servieren.

    4.Tipp: Ich brate die Bratwürste vorher kross an und gebe sie dann zum Gemüsetopf

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