Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Rindfleisch | 250 gr. |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stk. |
Karotten / groß | 1 Stk. |
Zwiebel frisch / groß | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Maggiwürffel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Für den Teig | etwas |
Weißbrotbackmischung mit Hefe | 600 gr. |
Eigelb eins jetzt / eins später | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch fettarm | 250 ml |
Margarine | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Die Zutaten für die Füllung, Rindfleisch, Kartoffeln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Das Ganze in einen Topf, Magiewürfel, eine Prise Salz und die 200ml Wasser dazu. Dann alles ca. 45min auf mittlerer Hitze weichen kochen, ab und zu umrühren so das es nicht anbrennt. Sollte zum Schluß etwas breiig sein, nicht wäßrig. ( siehe Bild )
2.2. Jetzt zum Teig, den wir in der Zeit wo die Füllung kocht, machen können. Alle Zutaten wie oben beschrieben in eine Schüssel geben. Dann alles so lange von Hand vermischen bzw. durchkneten bis der Teig nicht mehr an der Hand klebt. ( siehe Bild ) Dann den Teig abdecken und ca. 15min ruhen lassen.
3.3. Füllung ist nun auch fertig, raus in eine Schüssel.
4.4. Nun etwas Mehl auf den Tisch, dann von dem Teig ein Stück, so groß das es gut in die Hand paßt nehmen und schön ausrollen, nicht zu dünn. Dann ca. 2 Esslöffel von der Füllung drauf und zusammen klappen. Dann wird der Rand mit einer Gabel verschlossen bzw. zusammen gedrückt. ( siehe Bild ) Das machen wir dann so lang bis der Teig und die Füllung aufgebraucht ist.
5.5. Backofen auf ca. 180 Grad anheizen. Backpapier aufs Blech. Nun die Meatpie drauflegen und die obere Seite mit Eigelb bestreichen. Das ganze in den Ofen und mit Umluft bzw. Hitze von beiden Seiten backen.
6.6. Nach ca. 20min sind die „ Meatpie „ fertig. Am besten schmecken sie direkt vom Ofen, können auch 2 -3 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden und dann noch mal kurz im Ofen warm gemacht werden. Immer sehr lecker und nahrhaft. Für die Füllung wird auch Huhn oder Fisch verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Mary’s „ meatpie „ from westafrica“